五箇の清流
添加物不使用
商品名
小海ハンコ
イワナ醤油
タイトル
イワナの旨み
信州の清らかな水が育んだ、イワナの旨み。


いつもの醤油を瓶に注ぐだけ。主役である食材の味を引き立て、いつもの食卓を贅沢に変える名脇役。
背景
家族とのごはんをすこし贅沢にしたい。


そんな想いに寄り添う私たちの答えは、「いつもの醤油を、特別にする」ことでした。


信州・五箇地区の澄んだ湧き水で、愛情を込めて育てたイワナ。


薬剤を一切使わず自然のまま大切に育てたイワナを、鮮度抜群の状態で乾燥させ、旨みをぎゅっと凝縮しました。
手作りだし醤油の素
化学調味料・保存料・着色料 不使用醤油を注ぐだけで、家の醤油が本格だし醤油に。料理をたべる時間がもっと楽しくなる。素材が生きる味わいを、あなたの食卓へ。
料金
イワナ醤油
推しタイトル
こだわり1
いつもの醤油を注ぎ、待つだけ。それだけで食卓が豊かになる特別なだし醤油が完成します。手間なく、日々の料理を手軽にランクアップさせる一本です。
ポイント1
ポイント2
こだわり2
美味しさの秘密は、五箇の清流で無添加で育ったイワナの「澄んだ旨味」。醤油の塩味を和らげ、魚本来の持つ豊かなコクと自然な甘みを引き出します。
こだわり3
手にした人が「作る楽しみ」まで体験できる、心に残る贈り物。自分の手で仕上げた一瓶は、きっと特別な思い出になります。
ポイント3
イワナだし醤油の作り方
STEP 1
イワナだし醤油の作り方 STEP1
清潔にお使いいただくため、醤油を注ぐ前に瓶は洗ってご使用ください。
STEP 2
イワナだし醤油の作り方 STEP2
普段お使いの醤油を瓶の肩まで注いでください。(目安:200ml)
STEP 3
イワナだし醤油の作り方 STEP3
出汁の旨味を引き出すため、冷蔵庫で5日間じっくり寝かせてください。
STEP 4
イワナだし醤油の作り方 STEP4
完成です。高温多湿を避け、冷蔵保存してください。醤油を注ぎ足せば、最大5回ほど繰り返し使えます。
美味しい食べ方
一味違う卵かけご飯

一味違う卵かけご飯

冷奴やおつまみに

冷奴やおつまみに

うどんや蕎麦などの麺類に

うどんや蕎麦などの麺類に

購入方法

長野県内の以下の店舗でお買い求めいただけます。

プチマルシェこうみ

八峰の湯

道の駅八千穂高原

最新情報

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商品詳細

だし用焼きいわな

 

内容量:1尾

 

原材料いわな(長野県小海産)

 

栄養成分いわな100gあたり(推定値) 熱量525kcal 、たん白質98.8g、脂質18.7g、炭水化物0.5g、食塩相当量0.1g



賞味期限常温365日


※お届けの商品は特別な記載がない限り、賞味期間の60日以上を有したものです。

 

保存方多湿・直射日光を避け、常温で保存

 

その●開封後はお早めにご使用ください。


 

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